Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" на учениях "уничтожит" подлодку

21 марта 2014, 13:31 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

МУРМАНСК, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Экипаж большого противолодочного корабля (БПК) "Вице- адмирал Кулаков" при поддержке атомной подводной лодки и сил морской авиации Северного флота (СФ) в пятницу начал учения в акватории Баренцева моря. Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, морякам корабля совместно с экипажами самолетов Ил-38 и вертолетов Ка-27 ПС предстоит с помощью радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения найти и классифицировать атомную подводную лодку, а затем произвести условную атаку.

"Ранее расчеты боевых частей БПК "Вице-адмирал Кулаков" отработали элементы ведения артиллерийского боя с надводным кораблем, выполнили ряд стрельб по береговым мишенным позициям с применением артиллерийского корабельного вооружения", - сообщил Серга.

Одним из основных мероприятий на выходе в море стало учение по противовоздушной обороне корабля. Расчеты зенитно- ракетных комплексов отработали сопровождение и учебную атаку скоростной цели, имитировавшей противокорабельную крылатую ракету.

Выходу БПК предшествовала подготовка экипажа корабля в базе. Моряки-североморцы отрабатывали приготовление корабля к бою и походу, выполняли мероприятия борьбы за живучесть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама