Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественные организации и дайверы помогут очистить псковские озера

21 марта 2014, 13:41 UTC+3 ПСКОВ
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Общественные организации помогут с расчисткой псковских водоемов от бесхозных рыболовных сетей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в администрации Псковской области. В мероприятиях будут задействованы активисты семи таких организаций, включая псковское объединение дайверов.

Ежегодно областному природоохранному ведомству совместно с инспекцией рыбоохраны приходится самостоятельно проводить расчистку озер от затопленных лесковых сетей. "В прошлом году удалось поднять со дна водоемов около 120 кубометров таких орудий лова, затраты из бюджета области составили более 800 тыс рублей", - рассказали ИТАР-ТАСС в госкомитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

"В этом году нам впервые удалось договориться сразу с семью общественными организациями о помощи в очистке псковских озер и малых водоемов области от брошенных и незаконных орудий лова", - добавили в ведомстве.

В акции по расчистке примут участие ассоциация рыбопромышленников, объединение дайверов "Псков-Подводный мир", экологические организации "Свободный берег" и "Здоровый город", Псковское общество охотников и рыболовов, федерация рыболовного спорта. Члены организации "Псков-Подводный мир" обещают расчистить устье самой крупной реки региона - Великой.

По мнению представителей общественных организаций, "решать проблему с брошенными орудиями лова необходимо совместными усилиями не только властей Псковской области и органов рыбоохраны, общественных организаций, но и жителей региона, так как это в наших общих интересах".

Работы по расчистке Чудского, Теплого, Псковского озер и малых водоемов пройдут в апреле-мае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама