Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продажу алкогольных энергетиков могут запретить в Коми

21 марта 2014, 17:26 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева

С таким предложением выступил врио главы региона Вячеслав Гайзер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

СЫКТЫВКАР, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Запретить продажу алкогольных энергетических напитков на территории Коми предложил врио главы республики Вячеслав Гайзер. В ближайший месяц по его поручению Служба по лицензированию, а также администрация главы и правительства разработают и внесут соответствующий законопроект на рассмотрение Госсовета республики, сообщила в пятницу пресс-служба республиканской администрации.

"В возрасте от 11 до 24 лет алкоголь употребляют более 70 процентов - эти российские данные абсолютно схожи с показателями в Коми, - приводит пресс-служба слова Гайзера. - Мы обязаны защитить наших детей, помочь родителям оградить их от алкогольной заразы".

Под запрет могут также попасть все слабоалкогольные напитки, содержащие кофеин или другие тонизирующие компоненты. Кроме того, планируется ограничить продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним в детских, образовательных, физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях.

В Коми уже есть опыт законодательных инициатив подобного рода: республиканский "антипивной" закон сначала был оспорен прокуратурой, но позже был принят уже на федеральном уровне.

Онищенко об энергетических напитках

Бывший санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, прославившийся своими заявлениями и запретами, ранее высказывал мнение, что энергетические напитки, особенно с алкоголем, крайне вредны, их следует запретить. 

"Энергетики - это очень большое зло", подчеркнул он. "Они появились 15-20 лет назад, интенсивно завоевывают наш рынок", напомнил Онищенко. Это элемент молодежной субкультуры, который имеет субационный эффект - это и алкоголь, и определенные наркотизаторы. Это полное безобразие, которое в принципе надо запретить продавать в нашей стране". Геннадий Онищенко не согласился с тем, что подобные напитки, особенно без алкоголя, можно употреблять как средство для повышения бодрости. "Чтобы быть бодрым, надо высыпаться, вести здоровый образ жизни, заниматься физической активностью, не болеть и одеваться по сезону", - посоветовал помощник премьер-министра.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама