Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Петербурга в Астрахань можно будет путешествовать на поезде вместе со своим автомобилем

21 марта 2014, 19:04 UTC+3 МОСКВА Роман Ромишевский
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Из Санкт-Петербурга в Астрахань и обратно с 23 апреля можно будет путешествовать на поезде вместе со своим автомобилем - в состав поезда N109/110 включат вагон-автомобилевоз, сообщили в ОАО "РЖД" в пятницу.

Стоимость перевозки автомобиля зависит от его веса, количества пассажиров, следующих в поезде, типа вагона и покупки билета в направлении "туда и обратно". Минимальная стоимость составляет 5464 рубля. Чтобы воспользоваться услугой, пассажиру необходимо за 45-5 суток до отправления поезда заполнить заявку на сайте РЖД либо непосредственно в кассе багажного отделения.

В день отправления поезда пассажир должен доставить автомобиль к месту погрузки. В Санкт-Петербурге - на погрузочную площадку станции "Санкт-Петербург-Главный" с 13:55 до 15:30 мск. В Астрахани - на погрузочную площадку станции "Астрахань" с 10:00 до 17:00 мск. Забрать доставленную машину можно в день прибытия. Если получатель автомобиля не явился в указанное время, машину передадут на охраняемую стоянку.

В РЖД отметили, что вагон-автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам и одновременно может перевозить от 3 до 5 машин в зависимости от их габарита. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации. К перевозке вместе с автомобилем принимается багаж весом каждого места не более 75 кг и общим весом не более 200 кг. Каждое место багажа по сумме трех измерений не должно превышать 180 см. Провоз в транспортном средстве багажа осуществляется при наличии оплаты по отдельной багажной квитанции.

Железнодорожники подчеркивают, что запуск услуги по перевозке автомобилей приурочен к проведению XVII Астраханского рыбацкого фестиваля "Вобла-2014". В настоящее время подобная услуга действует на маршруте Москва- Хельсинки, пассажиры которого также могут взять с собой автомобиль, отправляясь в путешествие. В Федеральной пассажирской компании ("дочка" РЖД) рассчитывают, что новая услуга будет востребована на астраханском направлении, прежде всего - за счет туристов и любителей рыбной ловли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама