Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург переформатирует юридическую основу взаимодействия с Крымом и Севастополем

21 марта 2014, 19:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Юлия Андреева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербург в ближайшее время уточнит юридическую основу взаимодействия с двумя новыми субъектами РФ - Крымом и Севастополем, с которыми город поддерживает партнерские отношения уже более десят лет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу председатель городского комитета по внешним связям Александр Прохоренко.

До последнего времени связи Петербурга с Севастополем и Крымом регулировались заключенными в 2000 и 2001 годах соглашениями о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

По словам Прохоренко, "с двумя вновь обретенными субъектами Российской Федерации - Севастополем и Крымом - предстоит переформатировать, обновить документы о сотрудничестве, уточнить юридическую основу для активного диалога". Прохоренко сообщил также, что петербургские власти уже приступили к подготовке деловой миссии Санкт- Петербурга в Крым. В ее состав войдут предприниматели, врачи, специалисты в области среднего и высшего образования. "Полагаю, что в ближайшее время состоятся взаимные визиты официальных делегаций", - сказал глава комитета по внешним связям.

Ранее Смольный сообщал, что делегация Санкт-Петербурга в апреле-мае посетит Севастополь для подписания соглашения о сотрудничестве. Для подготовки документов создана специальная рабочая группа, проводящая сейчас консультации по направлениям, которые составят основу будущих договоров.

Новые соглашения пополнят обширный список документов о сотрудничестве, подписанных между Санкт-Петербургом и другими субъектами РФ. Сейчас, по данным комитета по внешним связям, Петербург активно сотрудничает с 45 субъектами Федерации и четырьмя городами, а торговый оборот северной столицы с российскими регионами составил по итогам 2013 года около 1 трлн рублей.

О намерении подписать с Крымом и Севастополем соглашения о сотрудничестве в различных областях заявила также Ленинградская область.

Крым после референдума. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости