Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург переформатирует юридическую основу взаимодействия с Крымом и Севастополем

21 марта 2014, 19:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Юлия Андреева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербург в ближайшее время уточнит юридическую основу взаимодействия с двумя новыми субъектами РФ - Крымом и Севастополем, с которыми город поддерживает партнерские отношения уже более десят лет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в пятницу председатель городского комитета по внешним связям Александр Прохоренко.

До последнего времени связи Петербурга с Севастополем и Крымом регулировались заключенными в 2000 и 2001 годах соглашениями о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

По словам Прохоренко, "с двумя вновь обретенными субъектами Российской Федерации - Севастополем и Крымом - предстоит переформатировать, обновить документы о сотрудничестве, уточнить юридическую основу для активного диалога". Прохоренко сообщил также, что петербургские власти уже приступили к подготовке деловой миссии Санкт- Петербурга в Крым. В ее состав войдут предприниматели, врачи, специалисты в области среднего и высшего образования. "Полагаю, что в ближайшее время состоятся взаимные визиты официальных делегаций", - сказал глава комитета по внешним связям.

Ранее Смольный сообщал, что делегация Санкт-Петербурга в апреле-мае посетит Севастополь для подписания соглашения о сотрудничестве. Для подготовки документов создана специальная рабочая группа, проводящая сейчас консультации по направлениям, которые составят основу будущих договоров.

Новые соглашения пополнят обширный список документов о сотрудничестве, подписанных между Санкт-Петербургом и другими субъектами РФ. Сейчас, по данным комитета по внешним связям, Петербург активно сотрудничает с 45 субъектами Федерации и четырьмя городами, а торговый оборот северной столицы с российскими регионами составил по итогам 2013 года около 1 трлн рублей.

О намерении подписать с Крымом и Севастополем соглашения о сотрудничестве в различных областях заявила также Ленинградская область.

Крым после референдума. Хроника событий. 21 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама