Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная художница Литвы научит жителей Мурманска красить пасхальные страусиные яйца

22 марта 2014, 10:56 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Выставка "Пасхальное настроение" народной художницы Литвы Одеты Туменайте-Браженене открывается в субботу в Мурманске. Как рассказала ИТАР-ТАСС организатор экспозиции, сотрудница областного краеведческого музея Ирина Колодка, публике будет представлена коллекция из 400 пасхальных яиц, среди которых не только традиционные куриные, но и утиные, гусиные и даже страусиные.

"В украшении использовались около десятка самых различных художественных приемов, и некоторым из них художница научит всех желающих на мастер-классе после открытия выставки", - сообщила Ирина Колодка.

Пасхальные яйца раскрашены с использованием техник скрябания, писания, вырезания, декупажа, для украшения художница использовала воск, краски, дерево, бисер, бумагу и кружево. Это первая такая выставка Одеты Туменайте- Браженене в России.

Народная художница Литвы хорошо известна у себя на родине и в других странах, она неоднократно становилась обладательницей самых престижных наград. Во многих музеях хранятся ее работы. Творит Туменайте-Браженене в разных направлениях. Год назад в Мурманске уже проходила ее выставка линогравюр и вырезанок (гравюр, созданных с помощью трафаретов из различных материалов) "Литва, душа моя". Отметив гостеприимство и интерес к искусству мурманчан, она согласилась провести новую экспозицию.

Выставка "Пасхальное настроение", как и предыдущая, организована при участии генерального консульства Литовской республики в Санкт-Петербурге и Литовского культурного центра Мурманска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама