Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Адмиралтейские верфи" завершили строительство третьей из шести подлодок для ВМС Вьетнама

24 марта 2014, 10:38 UTC+3 МОСКВА
Субмарина находится у причальной стенки судозавода в ожидании прибытия иностранного экипажа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Mike1979 Russia

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Акт государственной приемки на третью экспортную подлодку проекта 636 ("Варшавянка") для ВМС Вьетнама подписан на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге, сообщил ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленной отрасли. 

Инфографика Подлодка «Варшавянка» Подлодка «Варшавянка»
Изображение и технические характеристики дизельной подводной лодки проекта 636 "Варшавянка". Россия передает Вьетнаму первую из шести подлодок "Варшавянка". Инфографика ИТАР-ТАСС

"Приемный государственный акт, означающий фактическое окончание строительства третьей экспортной лодки, был подписан 12 марта. Однако акт технической передачи заказчику будет подписан позднее", - пояснил собеседник агентства, не уточнив запланированную дату передачи подлодки инозаказчику.

По словам собеседника агентства, в настоящее время субмарина находится у причальной стенки "Адмиралтейских верфей", ожидая прибытия иностранного экипажа. Береговая практика для вьетнамской команды начнется во второй половине мая. В начале июля запланирован первый из пяти выходов в море, которые предстоит выполнить в рамках морской части обучения.

"В конце года заказ должен стать в лихтер (судно, приспособленное для перевозки лодки - ИТАР-ТАСС) и отправиться к месту своего базирования. Что касается четвертой лодки серии, то она, по плану, будет спущена на воду в Петербурге 28 марта. Пятая лодка уже заложена и строится, а шестая будет заложена в этом году", - добавил источник.

Контракт на поставку шести подлодок был заключен с Вьетнамом в 2009 году. Многоцелевые дизель-электрические подлодки проекта 636.1 относятся к третьему поколению, спроектированы специалистами ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт- Петербург). Эти подлодки считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода подлодок - 20 узлов, рабочая глубина погружения - около 240 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама