Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антиквар из Москвы сдал в полицию украденную из храма Вологодской области икону XVIII века

24 марта 2014, 10:49 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Всего из церкви Иоанна Предтечи в деревне Никольская в 2008 году было похищено девять старинных образов
Материал из 1 страницы
© Управление МВД России по Вологодской области

ВОЛОГДА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции вернули в церковь Иоанна Предтечи в деревне Никольская Вологодской области старинную икону, украденную в 2008 году. Ранее ее добровольно передал в правоохранительные органы антиквар из Москвы.

"Коллекционер пояснил, что одна из икон его собрания похожа на изображение в каталоге предметов искусства и антиквариата, похищенных на территории Вологодской области, составленном сотрудниками уголовного розыска, - рассказала ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы УМВД по Вологодской области Людмила Путилова. - Исследование показало идентичность с иконой "Святой пророк Исайя" XVIII века".

Сам коллекционер не признался, за сколько именно приобрел краденную икону. Но в полиции считают, что, установив место покупки, можно будет найти и другие иконы, украденные из того же храма в Вологодской области. 

Всего из церкви Иоанна Предтечи в деревне Никольская в 2008 году было похищено девять старинных икон XVIII - XIX веков. Неизвестные проникли в храм ночью, перекусив дужки замков специальным приспособлением. Кроме икон преступники забрали и все пожертвования прихожан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама