Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодской области не хватает 3,9 млрд рублей на исполнение майских указов президента

24 марта 2014, 14:38 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. В 2014 году Вологодской области потребуются дотации из федерального бюджета на исполнение майских указов президента. Об этом в понедельник на совещании в региональном правительстве сообщила заместитель губернатора, курирующая финансово-экономический блок, Валентина Артамонова. "На сегодняшний день при бюджете с дефицитом 3,2 млрд рублей на 2014 год мы в полном объеме не обеспечиваем показатели, необходимые для реализации майских указов, - сказала она. - Не достает 3,9 млрд рублей. Из них на заработную плату работникам бюджетной сферы 1,3 млрд рублей, 900 млн рублей - на реализацию указа о переселении граждан из аварийного жилищного фонда".

По словам губернатора Олега Кувшинникова, привлечение бюджетных кредитов находится в числе приоритетных задач, поставленных перед департаментом финансов на 2014 год. Кроме того, глава региона уже направил обращение в Министерство финансов России о выделении Вологодской области дотации на сбалансированность бюджета. Эти средства и планируется направить на реализацию указов президента.

"Новые кредиты коммерческих банков пойдут только на рефинансирование привлеченных ранее кредитов, - подчеркнул Кувшинников. - Выполнение дорожных карт в рамках указов президента - это наш безусловный приоритет, и мы должны ресурсы изыскать. Мы будем выполнять указы президента, у нас нет других вариантов".

По данным Артамоновой, на конец 2013 года государственный долг Вологодской области составил 31,9 млрд рублей. При этом планируемые доходы в 2014 году составят 33,5 млрд рублей. В области действует программа снижения госдолга, по которой в текущем году планируется увеличить доходы бюджета на 2,3 млрд. Кроме того, оптимизация неэффективных расходов, штатных расписаний, а также инвентаризация сети государственных муниципальных учреждений должна принести эффект в сумме 1,6 млрд рублей. Рефинансирование ранее взятых кредитов должно снизить нагрузку по обслуживанию госдолга на 400 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама