Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский военнослужащий задержан по подозрению в производстве фальшивых денег

24 марта 2014, 14:34 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
По версии следствия, купюры подозреваемый распечатывал на принтере
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. В городе Гусеве Калининградской области у военнослужащего изъяли 111 тыс. поддельных рублей и наркотики в ходе совместной операции наркополицейских и сотрудников Управления ФСБ по Балтийскому флоту. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник в УФСКН по региону. В ходе личного досмотра военнослужащего оперативники обнаружили сверток с наркотическим средством - метамфетамином. При обыске в гараже мужчины нашли 111 фальшивых денежных купюр достоинством в тысячу рублей каждая, принтер, на котором, предположительно, они были напечатаны, а в квартире - боеприпас.

"Задержанный - 28-летний офицер Вооруженных сил в звании капитана, изначально был задержан по подозрению в хранении наркотических средств", - рассказал представитель пресс-службы Управления наркоконтроля.

По имеющимся оперативным данным, офицер планировал организовать в гараже лабораторию по производству метамфетамина.

"Материалы, собранные оперативниками, направлены для принятия решения о возбуждении уголовного дела в военное следственное управление СКР России по Балтийскому флоту. За хранение наркотиков, боеприпасов и изготовление фальшивых денег мужчине грозит до 10 лет лишения свободы", - отметили в Управлении наркоконтроля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама