Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске завершено следствие по делу экс-депутата, возглавившего преступную группу

24 марта 2014, 15:59 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Алексей Пеунков обвиняется в организации преступного сообщества, которое пыталось монополизировать рынок строительного песка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

АРХАНГЕЛЬСК, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Архангельске завершено следствие по обвинению преступного сообщества во главе с бывшим депутатом регионального парламента Алексеем Пеунковым в монополизации рынка строительного песка. Об этом в понедельник корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Дело о монополизации рынка: 19 потерпевших

По версии следствия, Пеунков в 2009 году создал и возглавил организованное преступное сообщество.

С 2009 по 2013 год его сообщники с целью монополизации рынка строительного песка неоднократно принуждали различных предпринимателей к совершению невыгодных им сделок или отказам от совершения сделок в пользу преступного сообщества под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения имущества. При этом Пеунков активно использовал свой статус представителя власти. В качестве потерпевших по уголовному делу проходят 19 человек.

28 апреля 2013 года Пеунков, являвшийся тогда депутатом Архангельского областного собрания, был задержан.

На период расследования в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также залог.

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности регионального управления ФСБ России.

Обвинения в убийствах

В июле прошлого года Пеункову было предъявлено обвинение в организации убийства предпринимателя Константина Быкова и его охранника из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта.

Убийство совершено в 2004 году. В сентябре 2013 года Пеункову было предъявлено обвинение в организации убийства еще одного предпринимателя - Дмитрия Агронского на почве личных неприязненных отношений из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе.

Бывший депутат Архангельского областного собрания предстанет перед судом по обвинению в организации убийств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама