Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование сельского хозяйства в Вологодской области увеличат на 500 млн рублей

24 марта 2014, 17:23 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
В первую очередь эти средства пойдут на развитие молочной отрасли
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Вологодской области увеличивает финансирование сельского хозяйства. Акцент при этом будет сделан на молочном животноводстве, сообщил в понедельник на заседании правительства губернатор Олег Кувшинников. "С целью сохранения производственного потенциала молочной отрасли, обеспечения продовольственной независимости Вологодской области в сложной внешнеэкономической ситуации мною принято решение об увеличении финансирования сферы АПК в 2014 году на 500 млн рублей, - сказал губернатор. - Данные средства в приоритетном порядке должны быть направлены в сферу молочного животноводства, скотоводства и на поддержку птицепрома".

Как сообщила пресс-служба главы региона, Кувшинников уже поручил в кратчайшие сроки подготовить поправки в государственную программу "Развитие агропромышленного комплекса и продовольственного рынка Вологодской области на 2013-2014 годы", а также подготовить мероприятия по увеличению в области производства молока к 2015 году. Губернатор подчеркнул, что "молочная отрасль является для Вологодской области не только ведущей отраслью сельского хозяйства, но и представляет собой историю и традиции региона".

По данным департамента сельского хозяйства области, в 2013 году в целом по России наблюдалось падение производства молока в среднем на 4% (1,2 млн тонн). Поголовье коров в прошлом году в стране по сравнению с 2012 годом сократилось на 3% (238 тыс. голов). При этом в Вологодской области в 2013 году поголовье сократилось в среднем на 8% (6,7 тыс. голов), а производство молока упало на 7% (32 тыс тонн).

Основными проблемами сельского хозяйства региона специалисты департамента называют недостаток оборотных средств на посевную, высокий уровень закредитованности хозяйств и убыточность основной деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама