Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 украинцев за три недели обратились в Петербурге за получением статуса беженца

24 марта 2014, 17:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко
По данным УФМС, ежедневно поступает несколько таких заявлений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более 100 граждан Украины обратились за последние три недели в управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за получением статуса беженца. Об этом сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС начальник ведомства Елена Дунаева.

"На пятницу было 103 человека", - сказала она, уточнив, что ежедневно поступает несколько таких заявлений.

Глава управления добавила, что подобных обращений до обострения ситуации на Украине в петербургское управление не поступало. В настоящее время заявления изучаются, срок рассмотрения по существу - до трех месяцев.

Помощь регионов

К встрече беженцев с Украины готовы также другие регионы северо-запада России.

В Вологодской области разрабатывают специальную программу. Она призвана максимально упростить процедуру получения гражданства РФ, а также ускорить процессы подбора места постоянного жительства и работы в муниципалитетах. Кроме того, власти региона готовы оказать финансовую помощь жителям Украины. По словам спикера регионального парламента Георгия Шевцова, средства на эти цели могут быть выделены из областного бюджета. 

В Псковской области в этом году будет открыт первый компактный центр для размещения соотечественников. Под центр переоборудовали бывшее общежитие медицинского училища в Невеле. Участники программы по переселению соотечественников и члены их семей смогут проживать в центре до полугода после переселения в регион. Учреждение сможет единовременно принять 49 человек.

Новгородская область намерена предложить жителям Украины жилье и работу. Губернатор Сергей Митин поручил до конца апреля разработать "детальную программу мероприятий по переселению граждан Украины, если они пожелают приехать на постоянное место жительства в Новгородскую область". Для временного размещения украинских граждан, по данным правительства Новгородской области, могут быть использованы здания недействующих учреждений, например школы или общежития.

Субъекты РФ также ведут сбор гуманитарной помощи и денег для жителей Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама