Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодские предприниматели, открывающие частные детсады, получат налоговые льготы

24 марта 2014, 18:56 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Также они получат право на субсидии из бюджета
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Открытие в Вологодской области частных детских садов станет одной из приоритетных задач по поддержке семьи в регионе. Об этом заявил в понедельник губернатор Олег Кувшинников. По его словам, альтернативные формы работы позволят обеспечить местами в дошкольных учреждениях детей возрастом 1,5 года и старше.

"Если у бизнеса есть желание открыть частное дошкольное учреждение или группу в многоквартирном доме, мы будем предоставлять помещения и налоговые льготы, льготы на имущество и на аренду, - сказал Кувшинников на пресс-конференции. - Мы хотим, чтобы формы такой работы были востребованы прежде всего предпринимателями".

Губернатор подчеркнул при этом, что в феврале 2014 года были опубликованы новые санитарные правила и нормы, которые позволяют открывать частные детские сады и группы даже в многоквартирных домах.

Помимо налоговых льгот, организаторы частных детских садов в Вологодской области смогут получать и субсидии из бюджета. "В соответствии с порядком, принятым правительством области, частному дошкольному образовательному учреждению субсидируются расходы на оплату труда, приобретение учебных пособий, игрушек для детей, частично для дидактических материалов, - отметил заместитель губернатора региона, курирующий социальную сферу, Олег Васильев. - Сегодня для бизнеса это выгодно, и развитие частного дошкольного образования в ближайшее время будет развиваться очень бурно".

В настоящее время в Вологодской области функционируют пять частных детских садов - один в Череповце и четыре в Вологде. По словам Васильева, во всех частных детских садах работают малокомплектные группы, и на поступление в такие учреждения есть очередь.

В целом по области очередь на поступление во все детские дошкольные учреждения сейчас составляет 67 человек. Дети в возрасте от трех до семи лет обеспечены местами практически полностью.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама