Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодские предприниматели, открывающие частные детсады, получат налоговые льготы

24 марта 2014, 18:56 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Также они получат право на субсидии из бюджета
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Открытие в Вологодской области частных детских садов станет одной из приоритетных задач по поддержке семьи в регионе. Об этом заявил в понедельник губернатор Олег Кувшинников. По его словам, альтернативные формы работы позволят обеспечить местами в дошкольных учреждениях детей возрастом 1,5 года и старше.

"Если у бизнеса есть желание открыть частное дошкольное учреждение или группу в многоквартирном доме, мы будем предоставлять помещения и налоговые льготы, льготы на имущество и на аренду, - сказал Кувшинников на пресс-конференции. - Мы хотим, чтобы формы такой работы были востребованы прежде всего предпринимателями".

Губернатор подчеркнул при этом, что в феврале 2014 года были опубликованы новые санитарные правила и нормы, которые позволяют открывать частные детские сады и группы даже в многоквартирных домах.

Помимо налоговых льгот, организаторы частных детских садов в Вологодской области смогут получать и субсидии из бюджета. "В соответствии с порядком, принятым правительством области, частному дошкольному образовательному учреждению субсидируются расходы на оплату труда, приобретение учебных пособий, игрушек для детей, частично для дидактических материалов, - отметил заместитель губернатора региона, курирующий социальную сферу, Олег Васильев. - Сегодня для бизнеса это выгодно, и развитие частного дошкольного образования в ближайшее время будет развиваться очень бурно".

В настоящее время в Вологодской области функционируют пять частных детских садов - один в Череповце и четыре в Вологде. По словам Васильева, во всех частных детских садах работают малокомплектные группы, и на поступление в такие учреждения есть очередь.

В целом по области очередь на поступление во все детские дошкольные учреждения сейчас составляет 67 человек. Дети в возрасте от трех до семи лет обеспечены местами практически полностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама