Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Петрозаводска проверит законность увеличения арендной платы для автостоянок

24 марта 2014, 19:05 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

После принятия нового регионального закона о земельных отношениях платежи возросли в среднем в три-шесть раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Законность увеличения арендной платы за землю в 3-6 раз для владельцев автостоянок проверит прокуратура Петрозаводска. Как рассказала в понедельник ИТАР-ТАСС уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова, соответствующие обращение уже направлено в надзорное ведомство.

По словам Гнетовой, к ней обратились около 40 арендаторов-предпринимателей, которые обеспокоены увеличением арендных платежей за земельные участки в Петрозаводске и определением их рыночной стоимости.

"В середине 2013 года в Карелии начал действовать республиканский закон "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Карелия". Исходя из него, в частности, земли, на которых находятся автостоянки, начали оцениваться по рыночной стоимости, - пояснила карельский бизнес-омбудсмен. - В марте предприниматели получили уведомления из городской администрации, из которых следовало, что платежи за арендуемые земельные участки увеличились в среднем в три-шесть раз. Для многих из них это может стать причиной закрытия бизнеса".

Как рассказал ИТАР-ТАСС один из владельцев автостоянки Валерий Кузьмин, годовой арендный платеж за землею у него вырос с 88 до 539 тыс. рублей. "Фактически администрация города вынуждает предпринимателей закрывать бизнес, а добропорядочным гражданам, которые держат машины на стоянках, загораживать ими дворы, мешая проезду автомобилей скорой помощи и пожарным", - отметил он.

В то же время начальник отдела аренды земель администрации Петрозаводска Елена Николаева рассказала ИТАР-ТАСС, что согласно закону "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Карелия" в Петрозаводске была определена рыночная стоимость 83 земельных участков. "Последний перерасчет стоимости участков проходил в 2006 и 2007 годах, - сказала Николаева. - Кончено, когда столько лет не менялась арендная плата, то ее повышение каждый воспринимает болезненно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама