Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области после прививки погиб ребенок

25 марта 2014, 9:37 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив

АРХАНГЕЛЬСК, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 7-летнего мальчика после прививки, сделанной в детском саду.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности".

Версия следствия

По версии следствия, 19 марта ребенку в детском саду в городе Коряжма была сделана прививка - вторая ревакцинация АДС (комплексная прививка против дифтерии и столбняка). На следующий день у мальчика повысилась температура тела, из дошкольного учреждения он был отпущен домой, где прибывшие по вызову врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть ребенка.

"Для установления причинно-следственной связи между произведенной прививкой и смертью малолетнего назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о наличии либо отсутствии в действиях медработников признаков уголовно-наказуемого деяния", - отметили в пресс-службе ведомства.

ДОСЬЕ: Вакцинация против инфекционных заболеваний

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама