Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшего замглавы Североморска подозревают в незаконном ведении бизнеса

25 марта 2014, 13:56 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

В отношении Андрея Варзугина возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы города Североморск (Мурманская область). Как сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры, Андрей Варзугин подозревается в том, что, занимая руководящую должность в городской администрации, он вел бизнес и продвигал свои компании в муниципальных конкурсах.

"Согласно материалам дела, Варзугин, замещая указанную должность, являлся учредителем компаний "Арктик-Автотранс" и "Арктик-Транс" с долей в уставном капитале 100% и имел доли участия в коммерческих предприятиях "Мурманский автовокзал", "Ловозерское АТП", "Заполярное АТП", "Никельское АТП", "Мурманскавтотранс" и "Банк ВТБ", чем нарушил обязанности и запреты муниципального служащего", - уточнили в ведомстве.

Варзугин, являясь владельцем автопредприятий, принимал участие в разработке порядка проведения конкурса на право заключения договора о транспортном обслуживании населения по муниципальным маршрутам в Североморске. В результате победителем оказалось предприятие, где ему принадлежала доля.

Ранее прокуратура подала заявление в суд с требованием обязать администрацию Североморска расторгнуть срочный трудовой договор с Варзугиным и уволить его с должности первого заместителя главы. Не дожидаясь решения, Варзугин оставил должность по собственному желанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама