Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число отравившихся шаурмой в Калининграде выросло до 67 человек

25 марта 2014, 13:52 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
У половины подтвержден сальмонеллез
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

КАЛИНИНГРАД, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Число отравившихся шаурмой в Калининграде увеличилось до 67 человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону во вторник. При лабораторном исследовании у 36 заболевших подтвержден сальмонеллез.

"64 человека находятся в состоянии средней тяжести. Еще трое попали в реанимацию, их состояние оценивается как тяжелое", - отметили в ведомстве.

Что произошло

Массовое отравление было зафиксировано в Калининграде 22 марта. Эпидемиологическое расследование Роспотребнадзора установило, что все заболевшие употребляли шаурму, приобретенную в одном торговом павильоне. В торговой точке выявлены нарушения санитарных норм, высокое микробное загрязнение и наличие кишечной палочки в продуктах питания. Работа павильона приостановлена, по результатам проверки деятельности торговцев будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Изначально сообщалось о 32 пострадавших, затем их число выросло до сорока человек.

Сальмонеллез в роллах

В начале января в Калининграде в кафе японской и узбекской кухни "Рисо" роллами отравились 17 человек, после чего Роспотребнадзор через суд добился закрытия торговой точки. Тогда 14 человек госпитализированы в областную инфекционную больницу с сальмонеллезной инфекцией.

По результатам исследований продукции ресторана-бара установлено наличие бактерий группы кишечной палочки в части продуктов, используемых при приготовлении роллов. Кроме того, у работника ресторана лабораторно подтвержден сальмонеллез, сказали в управлении Роспотребнадзора.

По данным следствия, к массовому заболеванию могли привести грубые нарушения санитарных норм, допущенные администрацией ресторана при хранении продуктов питания, приготовлении пищи и обслуживании посетителей заведения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама