Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава вологодского филиала Банка Москвы с соучастниками обвинен в хищении 200 млн руб.

25 марта 2014, 14:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России предъявил обвинение в хищении 200 млн рублей из вологодского областного филиала "Банка Москвы" бывшему главе филиала и пятерым соучастникам.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, им предъявлено обвинение в мошенничестве организованной группой и отмывании средств.

"По версии следствия, Николай Голубин, будучи директором филиала банка, совместно со своими сыном - Сергеем Голубиным, под видом выдачи кредитов организовали хищение денежных средств. С 2005 года в течение более 3 лет под непосредственным руководством Голубиных были незаконно оформлены кредиты более чем на 100 физических и юридических лиц. При этом до 2008 года активное содействие им оказывали двое юристов - предприниматель Игорь Сахаров и депутат Вологодской городской Думы Александр Денисов, адвокат Вадим Смирнов и бывшая сотрудница налогового органа Валерия Бердыева", - сообщил представитель СК.

В результате преступных схем по незаконному оформлению кредитов, в том числе с использованием подложных документов, было получено около 300 млн рублей, часть которых была возвращена злоумышленниками с целью скрыть предыдущие факты преступной деятельности и получить возможность продолжать совершать хищения. В настоящее время ущерб, причиненный банку, оценивается в сумме более 200 млн рублей.

Большая часть похищенных сумм использовалась для покупки имущества или вложения в уставный капитал организаций.

По делу проведено более 20 судебных экспертиз, проанализированы и приобщены в качестве доказательств более 130 кредитных досье, 100 выписок по движению денежных средств, проведены более 30 обысков по месту жительства и работы обвиняемых, а также в офисах различных предприятий. В качестве свидетелей допрошено более 340 человек, наложены аресты на 27 объектов недвижимости, проведен большой объем иных следственных и процессуальных действий.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметил Маркин. - В связи с тем, что Смирнов скрылся от следствия, в отношении него материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, и он объявлен в розыск".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама