Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы биеннале "Манифеста" не откажутся от ее проведения в России - директор фонда

25 марта 2014, 14:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Екатерина Калинина
Организаторы хотят создать платформу для открытого обсуждения для российских и зарубежных художников
Материал из 1 страницы
Директор международного фонда "Манифеста" Хедвиг Фейен.

Директор международного фонда "Манифеста" Хедвиг Фейен.

© flickr.com/z33be

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы международной биеннале современного искусства не намерены отказываться  от ее проведения в России под влиянием политических обстоятельств. Об этом во вторник заявила директор международного фонда "Манифеста" Хедвиг Фейен на совместной пресс-конференции с гендиректором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским в Санкт-Петербурге.

"Манифеста" сделала свой выбор в пользу работы в неоднозначных обстоятельствах. Мы сделали этот выбор, так как считаем, что искусство предоставляет возможность критического взгляда на общество и наилучшим образом отражает его. Формат биеннале дает возможность высказаться разным голосам, и мы стремимся обеспечить выражение критических и плюралистических взглядов в той ситуации, в которой все мы находимся", - сказала Хедвиг Фейен.

" В том, что касается сложной ситуации на Украине и Крыму, "Манифеста" поддерживает всех европейцев и россиян, которые стремятся к нахождению мирных и ненасильственных решений", - отметила она,  подчеркнув при этом, что "Манифеста" никогда не согласится с цензурой, самоцензурой или незаконным вмешательством в ее работу со стороны какого-либо правительства".

Говоря о цели мероприятия, Хедвиг Фейен сказала, что организаторы хотят "создать платформу для открытого обсуждения самых разных позиций" для российских и зарубежных художников, критиков и представителей общественности.

О биеннале "Манифеста"

"Манифеста" /Manifesta/ - одна из крупнейших и наиболее влиятельных биеннале современного искусства, которой в этом году исполняется 20 лет. В момент своего создания она явилась ответом на новую социальную, культурную и политическую реальность, возникшую в результате окончания холодной войны. Цели фестиваля - знакомство широкой публики и творческой молодежи с актуальным современным искусством во всех его проявлениях, создание широкой интеллектуальной платформы с привлечением известных мировых кураторов для развития сферы теории и практики организации международных выставок. В этом году "Манифеста" - десятая по счету - впервые пройдет в России, символизируя культурный мост между Западом и Востоком. "Манифеста-10" состоится в Санкт-Петербурге с 28 июня по 31 октября. Ее главной выставочной площадкой станет Государственный Эрмитаж.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама