Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число выявленных нарушений в сфере ЖКХ на северо-западе в 2013 г. выросло более чем на 50%

25 марта 2014, 14:32 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Рост выявленных прокуратурой нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства на северо-западе страны составил 55% Об этом сегодня сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на оперативном совещании по итогам работы органов прокуратуры в Северо-Западном Федеральном округе в 2013 году в Великом Новгороде.

"Всего в области ЖКХ выявлено почти 37 тыс. нарушений, рост составил 55 процентов", - заявил генпрокурор.

По словам генпрокурора, к административной ответственности привлечено более 1,5 тыс. лиц, а из 7,5 тыс. дел, направленных в суд, по 6 тыс. вынесен приговор с учетом позиций прокуратуры. Так, прокуратурой Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного направления 13 млн рублей на строительство дома, входящего в программу капремонта жилья.

Всего же на программу по капремонту федеральному округу выделено почти 33 млрд рублей, однако, как считают в генпрокуратуре, "должного контроля за расходованием финансовых средств со стороны чиновников не осуществляется".

Одновременно, как сообщили на совещании, возмещение убытков, нанесенных противоправными действиями в сфере ЖКХ, остается в "плачевном состоянии", и это характерно для всех регионов, входящих в СЗФО. Внимание участников встречи - прокуроров областей, входящих в округ, было обращено на работу органов жилищного контроля, которые не выполняют возложенные на них полномочия. В частности, "не в полном объеме сформирована правовая база для работы этих органов в муниципалитетах Карелии, Калининградской, Новгородской и Псковской областях".

Между тем Чайка отметил, что "вмешательство органов прокуратуры позволило снизить остроту нарушений в сфере тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве, активизировало противодействие неправомерным расходам бюджетных средств, выделяемых для капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного и ветхого жилья".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама