Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башнефть-Полюс начнет промэксплуатацию на месторождениях Требса и Титова в НАО в 2016 году

25 марта 2014, 14:38 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. «Башнефть-Полюс» - совместное предприятие «Башнефти» и «ЛУКОЙЛа» - планирует начать промышленную эксплуатацию на месторождениях имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе (НАО) в 2016 году. Об этом на встрече с врио губернатором округа Игорем Кошиным заявил первый заместитель гендиректора предприятия Ильдар Абдеев, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации НАО.

По словам Абдеева, в настоящее время «Башнефть-Полюс» готовит месторождения к началу промышленной эксплуатации. «Ведется бурение эксплуатационных скважин, строительство дожимной насосной станции и межпромыслового трубопровода, объектов системы поддержания пластового давления, опорной базы промысла с гостиницей для вахтовиков и другими инфраструктурными объектами», - пояснил он.

В августе 2013 года компания начала добычу нефти в режиме пробной эксплуатации. В прошлом году в рамках проекта было добыто более 290 тыс тонн, в 2014 планируется уже около 900 тыс тонн нефти. По предварительным расчетам, до 2020 года на месторождениях будет добываться около 4,8 млн тонн в год. К моменту начала опытно-промышленной эксплуатации, инвестиции в разработку месторождений имени Требса и Титова уже составили 20 млрд рублей плюс единовременный платеж за лицензию в размере 18 млрд рублей. В дальнейшем в разработку месторождения планируется инвестировать еще 150 млрд рублей.

«Башнефть» получила лицензию на месторождения имени Требса и Титова весной 2011 года, а позднее совместно с «ЛУКОЙЛом» создала СП «Башнефть-Полюс» для их разработки. Эти месторождения являются одними из наиболее перспективных не только в Тимано-Печорской провинции, но и во всей России. Суммарные извлекаемые запасы месторождений Требса и Титова, оцененные в начале 1990-х годов по российской классификации (категории С1+С2) и учтенные на государственном балансе, составляют 140 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама