Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Органы прокуратуры СЗФО за год вернули гражданам более 1,3 млрд рублей долгов по зарплате

25 марта 2014, 14:54 UTC+3 Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Органы прокуратуры СЗФО вернули гражданам более 1,3 млрд рублей долгов по зарплате в минувшем году. Однако задолженность продолжает расти, сообщил во вторник генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на оперативном совещании по итогам работы органов прокуратуры в Северо-Западном Федеральном округе в 2013 году в Великом Новгороде.

"Усилиями прокуроров в округе выплачена задолженность по заработной плате в сумме более 1,3 млрд рублей, - сказал Чайка. - Тем не менее, ситуация остается напряженной. В Республике Карелия, Архангельской и Мурманской областях задолженность по зарплате растет, почти половина предприятий-должников являются банкротами".

Долги по зарплате продолжают расти и в целом по округу. Как прозвучало на рабочей встрече, на 1 января 2014 года объем задолженности работающим в СЗФО составлял 339 млн рублей, к 1 марта он достиг 561 млн рублей.

По словам генпрокурора, за нарушения трудовых прав граждан, в том числе за несвоевременное и полное вознаграждение за труд в округе были дисквалифицированы 42 работодателя и возбуждено 79 уголовных дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама