Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко: Санкт-Петербург на 100% готов к сдаче норм ГТО

25 марта 2014, 14:49 UTC+3 Наталья Королева
25% петербуржцев регулярно занимаются спортом - это более 1 млн 270 тысяч человек
Материал из 1 страницы
© Фотохроника ТАСС.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Санкт-Петербург на 100% готов к сдаче норм ГТО. В этом ИТАР-ТАСС заверил губернатор города Георгий Полтавченко во время беседы после заседания правительства, где обсуждались результаты реализации программы развития физкультуры и спорта за прошлый год.

Возможно, что-то в наборе норм изменится, но я уверен, что и сейчас их сдам с учетом возрастной группы - пятой, кажется. Георгий Полтавченко Губернатор Санкт-Петербурга

"У нас достаточное количество школьных стадионов, дворовых площадок, крытых спортивных центров и бассейнов, чтобы готовиться и сдавать нормы ГТО", - сказал губернатор. Он вспомнил, что раньше успешно сдавал бег на 100 и 1000 метров, заплыв на 100 метров и кидал гранату. "Возможно, что-то в наборе норм изменится, но я уверен, что и сейчас их сдам с учетом возрастной группы - пятой, кажется", - сказал Полтавченко.

Во время заседания городского правительства он предложил чиновникам, занимающимся спортом, поднять руки и сам поднял в числе первых. "Как нас много. Согласитесь, в работе это помогает", - отметил он.

Как сообщил во время заседания председатель комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, на выполнение программы по развитию спорта в прошлом году было израсходовано 6, 5 млрд руб, включая 5,9 млрд - на объекты, включенные в Адресную инвестиционную программу. В результате сегодня 25% петербуржцев регулярно занимаются спортом - это более 1 млн 270 тысяч человек, что на 132 тысячи больше, чем в 2012 году. В городе работают 6437 спортивных сооружений.

 прошлом году продолжено строительство и реконструкция крупных спортивных объектов, оборудованы тренажерами 102 новые придомовые спортивные площадки, построено 34 пришкольных стадиона. Сегодня в Петербурге действуют 260 школьных спортивных клубов, в которых бесплатно занимаются более 36 тысяч детей и подростков.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о возрождении норм физической подготовки - ГТО. Прежнее советское название "Готов к труду и обороне" решено оставить "как дань традициям нашей национальной истории", пояснил глава государства на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама