Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для жителей деревень Псковской области пустят рельсовый автобус взамен отмененного поезда

25 марта 2014, 16:16 UTC+3 ПСКОВ
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. В отдаленные деревни Псковской области, жители которых останавливали поезда для поездки в город, пустят рельсовый автобус - самоходный вагон с сидячими местами. На восстановление сообщения деревень с районным центром Дно выделено 1,8 млн рублей, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в администрации региона.

"К 9 апреля для жителей деревни Должицы Дновского района должен быть запущен рельсовый автобус по поручению врио губернатора Псковской области Андрея Турчака", - сообщили в руководстве области.

В ведомстве уточнили, что пока точный график движения не утвержден и требует согласования со службами Северо- Западной пригородной пассажирской компании, однако известно, что движение будет проходить по маршруту "Дно-Леменка" и "Дно-Морино".

В начале 2014 года жители семи деревень Дновского района лишились единственного способа добраться до районного центра: власти соседней Новгородской области упразднили поезд Оредеж-Дно, проходящий также по Ленинградской и Псковской областям.

Пенсионерам и инвалидам приходилось добираться 4 км по болотам до ближайшего села, где было организовано автобусное сообщение с городом Дно. В деревни не поступало продовольствие и скорая медицинская помощь.

Жители деревни Должицы вынуждены были останавливать поезда, чтобы попасть в больницу и сходить в магазин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама