Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред в СЗФО призвал генпрокуратуру заняться вопросами нелегальной миграции

25 марта 2014, 17:31 UTC+3 Юлия Генерозова

По данным Булавина, сейчас на территории округа компактно проживают 163 тыс. мигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полпред в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Владимир Булавин призвал Генпрокуратуру срочно заняться проблемами нелегальной миграции в округе. Об этом он заявил во вторник в Великом Новгороде на оперативном совещании по итогам работы органов прокуратуры в округе в 2013 году.

"Борьба с незаконными мигрантами должна стать одной из первоочередных задач для органов прокуратуры. При этом борьбу надо начинать с работодателей, нарушающих закон; лиц, оказывающих посреднические услуги с использованием труда мигрантов. Нужно принимать срочные меры для такого преступного бизнеса как нелегальная миграция", - сказал полпред.

Он отметил, что на территории округа находятся 48 населенных пунктов, в которых компактно проживают 163 тыс. мигрантов. "Хотелось бы, чтобы прокуратура взяла под контроль складывающуюся там ситуацию", - подчеркнул Булавин.

По данным полпреда, в СЗФО в 2013 году зарегистрирован на 10,3% рост количества преступлений, совершенных иностранными гражданами, на 2,7% - в отношении иностранцев. "Проблемы начинаются тогда, когда среди мигрантов появляются безработные", - уверен Булавин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама