Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катер для погранслужбы ФСБ будет сдан почти на год раньше установленного срока

25 марта 2014, 17:28 UTC+3 Лев Фролов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" спустила на воду катер проекта 22460, который строится по заказу погранслужбы ФСБ РФ. По информации, полученной в администрации акционерного общества, заказ  планируется сдать в октябре 2014 года, почти на год раньше установленного  в госконтракте срока.

Фирма "Алмаз"
"Судостроительная фирма "Алмаз" основана в 1933 году как верфь Морпогранохраны страны. "Алмаз" - современное предприятие с многолетними традициями производства новейших образцов военной техники. Фирма специализируется на постройке скоростных кораблей и катеров для охраны морских границ, больших и малых кораблей, многоцелевых судов на воздушной подушке, судов и яхт гражданского назначения, поставляемых как в Российскую Федерацию, так и за рубеж.

Проект разработан Северным проектно-конструкторским бюро (г. Санкт-Петербург) и предназначен для охраны государственной границы и территориального моря, борьбы с браконьерами, террористами, пиратами. Водоизмещение корабля составляет 630 тонн, скорость хода - 30 узлов, дальность плавания - 3500 миль, автономность 30 суток, длина 62,5 м. На борту установлены эффективные средства навигации и связи, имеется площадка для посадки вертолета.

Верфь продолжает строительство серии кораблей проекта 22460 из девяти единиц морских самоходных плавучих кранов грузоподъемностью 35-150 тонн для Министерства обороны РФ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама