Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский аэропорт Пулково отменил запрет на провоз жидкостей в ручной клади

25 марта 2014, 17:51 UTC+3 Лев Фролов

В остальных российских аэропортах запрет еще действует

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Служба безопасности петербургского аэропорта Пулково пошла навстречу пассажирам, желающим иметь в полете при себе различные жидкости. Управляющая компания аэропорта Пулково - ООО "Воздушные ворота северной столицы" - отменила запрет на провоз жидкостей в ручной клади.

Как сообщила во вторник пресс-служба компании-оператора, пассажирам разрешено перевозить жидкости, гели, аэрозоли в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет. Их общий объем не должен превышать один литр на одного пассажира.

Жидкости в емкостях вместимостью более 100 мл к перевозке в ручной клади не принимаются и подлежат перевозке в багаже.

Полный запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади авиапассажиров был введен Минтрансом РФ в российских аэропортах с 10 января 2014 года.

При прохождении предполетного досмотра пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости с жидкостями, за исключением лекарств, специального диетического и детского питания, в том числе материнского молока, в количестве, необходимом на время полета, при условии их идентификации. Исключение составляют также товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах Duty Free.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама