Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский аэропорт Пулково отменил запрет на провоз жидкостей в ручной клади

25 марта 2014, 17:51 UTC+3 Лев Фролов
В остальных российских аэропортах запрет еще действует
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Служба безопасности петербургского аэропорта Пулково пошла навстречу пассажирам, желающим иметь в полете при себе различные жидкости. Управляющая компания аэропорта Пулково - ООО "Воздушные ворота северной столицы" - отменила запрет на провоз жидкостей в ручной клади.

Как сообщила во вторник пресс-служба компании-оператора, пассажирам разрешено перевозить жидкости, гели, аэрозоли в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет. Их общий объем не должен превышать один литр на одного пассажира.

Жидкости в емкостях вместимостью более 100 мл к перевозке в ручной клади не принимаются и подлежат перевозке в багаже.

Полный запрет на провоз любых жидкостей в ручной клади авиапассажиров был введен Минтрансом РФ в российских аэропортах с 10 января 2014 года.

При прохождении предполетного досмотра пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости с жидкостями, за исключением лекарств, специального диетического и детского питания, в том числе материнского молока, в количестве, необходимом на время полета, при условии их идентификации. Исключение составляют также товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах Duty Free.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама