Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьники Кронштадта отправили 100 книг детям Севастополя

25 марта 2014, 17:55 UTC+3 Наталья Королева, Юлия Оверчук
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Ученики нескольких школ города Кронштадта, который с лета 2013 года является побратимом Севастополя, отправили во вторник более 100 книг и учебных пособий для своих сверстников в крымский город.

"Вместе с родителями дети смотрят новости и передачи. В связи с последними событиями мы, естественно, обсуждаем все это в школе. Соответственно, у детей родилась такая идея - почему бы не помочь городу-побратиму Севастополю?" - рассказала ИТАР-ТАСС заместитель директора школы номер 422 Кронштадтского района Татьяна Кузичкина.

Дети написали письма с рассказами о Петербурге и Кронштадте и сложили их в коробки с книгами, которые отправили по почте.

Это не первая акция в поддержку жителей Севастополя. Ранее в Кронштадте прошел благотворительный концерт и состоялся общедоступный киномарафон.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о намерении оказать содействие в реформировании системы образования в Крыму согласно российским требованиям. По его мнению, сфера образования является одной из приоритетных для сотрудничества регионов.

Кроме того, председатель городского комитета по внешним связям Александр Прохоренко сообщил, что Санкт-Петербург в ближайшее время уточнит юридическую основу взаимодействия с двумя новыми субъектами РФ. До последнего времени связи города на Неве с Севастополем и Крымом регулировались заключенными в 2000 и 2001 годах соглашениями о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама