Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комздрав Петербурга не поддерживает запрет на закупки иностранного медоборудования

25 марта 2014, 18:13 UTC+3 Наталья Королева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. В комитете по здравоохранению Петербурга считают сомнительной необходимость введение запрета на приобретение медицинских изделий, производимых в иностранных государствах с целью защиты внутреннего российского рынка. Глава ведомства Валерий Колабутин в беседе с корр. ИТАР-ТАСС отметил, что в городе в медицинском оборудовании высока доля иностранных производителей.

"Будем сейчас разбираться в ситуации, надеюсь, все-таки запрета не будет. Не сказал бы, что постановление продуманное", - прокомментировал чиновник проект постановления Правительства РФ "Об установлении запрета на допуск товаров (отдельных видов медицинских изделий), происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации". По его словам, запрет касается больше такого оборудования, как томографы, ангиографы, рентгеновская аппаратура, чем лекарств.

"У нас она (техника - прим.ИТАР-ТАСС) представлена отечественными производителями, но, конечно, меньше. Во многом опираемся на тот высокий уровень качества техники ведущих мировых производителей, наверное, поэтому и качество медицинского обслуживания в Петербурге растет", - подчеркнул глава комитета по здравоохранению. На вопрос, как отразится возможный запрет на ближайших закупках медицинского оборудования в Петербурге, Колабутин сообщил, что весь основной объем закупок был сделан в рамках программы модернизации здравоохранения, сейчас приобретения в этой сфере единичные.

В феврале были утверждены итоги реализации данной программы в 2011-2013 годах. За три года в 121 медицинском учреждении был выполнен капитальный ремонт, 142 учреждения здравоохранения получили современное оборудование на сумму более 10 млрд рублей. Особое внимание уделялось переоснащению районных поликлиник, на что было направлено более 3 млрд рублей. В рамках программы завершено строительство детской поликлиники в Приморском районе, завершается строительство подстанции скорой медицинской помощи на 2-й Жерновской улице и поликлиники для взрослых в Моравском переулке.

С проектом постановления правительства, запрещающим государственным медучреждениям закупать импортное оборудование, выступил Минпромторг. Документ размещен на Едином государственном портале. В ближайшее время должно состояться его последнее обсуждение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама