Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комздрав Петербурга не поддерживает запрет на закупки иностранного медоборудования

25 марта 2014, 18:13 UTC+3 Наталья Королева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. В комитете по здравоохранению Петербурга считают сомнительной необходимость введение запрета на приобретение медицинских изделий, производимых в иностранных государствах с целью защиты внутреннего российского рынка. Глава ведомства Валерий Колабутин в беседе с корр. ИТАР-ТАСС отметил, что в городе в медицинском оборудовании высока доля иностранных производителей.

"Будем сейчас разбираться в ситуации, надеюсь, все-таки запрета не будет. Не сказал бы, что постановление продуманное", - прокомментировал чиновник проект постановления Правительства РФ "Об установлении запрета на допуск товаров (отдельных видов медицинских изделий), происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации". По его словам, запрет касается больше такого оборудования, как томографы, ангиографы, рентгеновская аппаратура, чем лекарств.

"У нас она (техника - прим.ИТАР-ТАСС) представлена отечественными производителями, но, конечно, меньше. Во многом опираемся на тот высокий уровень качества техники ведущих мировых производителей, наверное, поэтому и качество медицинского обслуживания в Петербурге растет", - подчеркнул глава комитета по здравоохранению. На вопрос, как отразится возможный запрет на ближайших закупках медицинского оборудования в Петербурге, Колабутин сообщил, что весь основной объем закупок был сделан в рамках программы модернизации здравоохранения, сейчас приобретения в этой сфере единичные.

В феврале были утверждены итоги реализации данной программы в 2011-2013 годах. За три года в 121 медицинском учреждении был выполнен капитальный ремонт, 142 учреждения здравоохранения получили современное оборудование на сумму более 10 млрд рублей. Особое внимание уделялось переоснащению районных поликлиник, на что было направлено более 3 млрд рублей. В рамках программы завершено строительство детской поликлиники в Приморском районе, завершается строительство подстанции скорой медицинской помощи на 2-й Жерновской улице и поликлиники для взрослых в Моравском переулке.

С проектом постановления правительства, запрещающим государственным медучреждениям закупать импортное оборудование, выступил Минпромторг. Документ размещен на Едином государственном портале. В ближайшее время должно состояться его последнее обсуждение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама