Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благотворительный аукцион собрал около полумиллиона рублей для больных детей в Петербурге

26 марта 2014, 9:21 UTC+3 Антон Хлыщенко
Самыми дорогими лотами оказались картины солистов мюзикла "Pola Negri"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. В ходе благотворительного аукциона в рамках проекта "Рисунок с известными людьми", который прошел в Санкт-Петербурге во вторник поздним вечером, было собрано около 450 тысяч рублей, сообщила ИТАР-ТАСС автор и руководитель проекта Наталья Ковалева. Собранные средства пойдут на оказание помощи трем девочкам, которым требуется реабилитация после тяжелых операций.

Ушли с молотка

По ее словам Ковалевой, самыми дорогими лотами оказались картины солистов мюзикла "Pola Negri" Светланы Плащевской и Ивана Ожогина. Они "ушли с молотка" за 25 тысяч рублей каждая. Всего для проекта было нарисовано более 40 картин, объединенных единой темой "Любимый Петербург". В амплуа художников выступили, в частности, председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Пархоменко, олимпийская чемпионка Елена Бережная, народный артист России Иван Краско и другие. Рисовать им помогали известные петербургские мастера кисти - Владимир Головачев, Кирилл Овчинников, Данияр Байбулатов, Александр Кравчук и Анатолий Анненков.

О проекте

Благотворительный проект "Рисунок с известными людьми" организуют межрегиональная общественная организация "ДОМ сотрудничества с ЮНЕСКО в СПб и ЛО", региональная общественная организация поддержки и развития молодежного творчества "Гаудеамус" и "Российский детский фонд" при поддержке властей Санкт-Петербурга.

В Петербурге часто проходят благотворительные аукционы картин, созданных известными горожанами. Рекордсменом по сбору средств является новогодний проект "Азбука", в рамках которого в 2009 году за 37 млн рублей была продана работа Владимира Путина "Узоры", а в 2010 году - "Мраморный мост" кисти Валентины Матвиенко за 13 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама