Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Благотворительный аукцион собрал около полумиллиона рублей для больных детей в Петербурге

26 марта 2014, 9:21 UTC+3 Антон Хлыщенко

Самыми дорогими лотами оказались картины солистов мюзикла "Pola Negri"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1074728.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1074728.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1074728'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1074728'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. В ходе благотворительного аукциона в рамках проекта "Рисунок с известными людьми", который прошел в Санкт-Петербурге во вторник поздним вечером, было собрано около 450 тысяч рублей, сообщила ИТАР-ТАСС автор и руководитель проекта Наталья Ковалева. Собранные средства пойдут на оказание помощи трем девочкам, которым требуется реабилитация после тяжелых операций.

Ушли с молотка

По ее словам Ковалевой, самыми дорогими лотами оказались картины солистов мюзикла "Pola Negri" Светланы Плащевской и Ивана Ожогина. Они "ушли с молотка" за 25 тысяч рублей каждая. Всего для проекта было нарисовано более 40 картин, объединенных единой темой "Любимый Петербург". В амплуа художников выступили, в частности, председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Пархоменко, олимпийская чемпионка Елена Бережная, народный артист России Иван Краско и другие. Рисовать им помогали известные петербургские мастера кисти - Владимир Головачев, Кирилл Овчинников, Данияр Байбулатов, Александр Кравчук и Анатолий Анненков.

О проекте

Благотворительный проект "Рисунок с известными людьми" организуют межрегиональная общественная организация "ДОМ сотрудничества с ЮНЕСКО в СПб и ЛО", региональная общественная организация поддержки и развития молодежного творчества "Гаудеамус" и "Российский детский фонд" при поддержке властей Санкт-Петербурга.

В Петербурге часто проходят благотворительные аукционы картин, созданных известными горожанами. Рекордсменом по сбору средств является новогодний проект "Азбука", в рамках которого в 2009 году за 37 млн рублей была продана работа Владимира Путина "Узоры", а в 2010 году - "Мраморный мост" кисти Валентины Матвиенко за 13 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!