Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга в апреле проинспектирует строящийся стадион на Крестовском острове

26 марта 2014, 10:34 UTC+3 Наталья Королева

Полтавченко хочет посмотрет на монтаж крыши

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в апреле проинспектирует строящийся стадион на Крестовском острове, когда начнут монтировать конструкцию под крышу, сообщил он ИТАР-ТАСС.

"Я регулярно езжу на стадион, последний раз там был в феврале. Планирую поехать в апреле, хочу посмотреть, когда начнут монтировать конструкцию под крышу. Сейчас, действительно, работы идут внутри, в чаше, может быть не видно", - отметил губернатор. Он подчеркнул, что "проведена огромная работа, за последние 8 месяцев наверстали все, что не делали три года, работа идет в графике". "Нет сомнения, что в 2016 году стадион запустим, проведем Кубок конфедераций, чтобы получить добро на проведение чемпионата мира, и дальше будем использовать стадион по назначению", - сказал Полтавченко.

На прошлой неделе в компании "Трансстрой" ИТАР-ТАСС сообщили, что чаша строящегося футбольного стадиона на Крестовском острове готова на 95%. Тогда как представитель Законодательного собрания Петербурга в Совете Федерации Вадим Тюльпанов, выступая перед депутатами городского парламента, заявил, что, по его данным, стадион готов лишь на 35% Также он заявил, что не видит на строительной площадке никакой деятельности. Власти Санкт- Петербурга официально пригласили сенатора посетить строящийся стадион и ознакомиться с ходом работ. Сегодня на стройплощадку отправились два вице-губернатора, отвечающие за подготовку к чемпионату мира по футболу.

Футбольный стадион был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова. Изначально его стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, а впоследствии многократно увеличивалась. Весной 2013 была утверждена стоимость 34,9 млрд рублей. На строящемся стадионе в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Ввести арену в эксплуатацию планируется в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама