Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие по делу экс-директора Центрального военно-морского музея продлено до 27 июня

26 марта 2014, 11:34 UTC+3
Продление расследования объясняется необходимостью провести комплекс дополнительных следственных мероприятий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Главное военное следственное управление СК РФ продлило на 3 месяца - до 27 июня сроки следствия по делу бывшего директора Центрального военно- морского музея Андрея Лялина, обвиняемого в получении взятки и других преступлениях. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС адвокат Лялина Александр Афанасьев.

По его словам, СК объяснил продление расследования необходимостью провести комплекс дополнительных следственных мероприятий.

navalmuseum.ruВ начале марта адвокат сообщал, что Лялину предъявлено новое обвинение по статьям 290, часть 6 /получение взятки/, 285, часть 3 /злоупотребление должностными полномочиями/ и 292, часть 2 /служебный подлог/. По статье 159, часть 4 /"Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере"/ Лялин больше не обвиняется. Тогда же Афанасьев высказывал предположение, что в ближайшее время следствие закончится, и начнется ознакомление обвиняемого с материалами дела, после чего оно может быть передано в суд. Свою вину Лялин, по словам адвоката, "категорически отрицает".

Государству причинен ущерб в 416 млн рублей при переезде музея 

Ранее Следственный комитет сообщал, что, по его данным, в декабре 2010 года Минобороны России заключило с ООО "НЕВИСС-Комплекс" контракт на выполнение мероприятий по перемещению фондов и экспозиций петербургского музея из здания старой Биржи на Большой Морской улице в одно из зданий бывших Крюковых /Морских/ казарм на площади Труда, 5.

Сперва компания получила от Минобороны аванс в сумме более 295 млн рублей, затем в течение года на основании актов приема-передачи оборудования и выполненных работ, подписанных Лялиным, ООО "НЕВИСС-Комплекс" было перечислено еще свыше 690 млн рублей. По данным следствия, значительная часть оплаты была произведена на основании фиктивных отчетных документов, поскольку проектные, монтажные, упаковочно- транспортные работы и поставка оборудования осуществлены ООО "НЕВИСС- Комплекс" не в полном объеме. Этим государству причинен ущерб на сумму более 416 млн рублей.

В рамках уголовного дела Лялин был арестован 12 апреля 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама