Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен Петербурга призвал смягчить городской закон о митингах

26 марта 2014, 12:10 UTC+3 Максим Ничипоренко

Александр Шишлов считает, что надо увеличить количество мест, где можно проводить публичные мероприятия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов призвал депутатов Законодательного собрания смягчить положения городского закона о митингах.

Закон, принятый год назад, ограничивает проведение политических митингов и шествий на Дворцовой и Исаакиевской площадях и на Невском проспекте. Также документ не разрешает организовывать публичные акции на расстоянии ближе 25 метров от зданий органов госвласти Санкт-Петербурга, образовательных учреждений и учреждений здравоохранения, находящихся в ведении местной власти. В специально отведенных местах без согласования с местными властями (в уведомительном порядке) могут собираться до 200 человек.

"Я думаю, что настало время вернуться к поправкам к петербургскому закону и увеличить количественную возможность для проведения мероприятий в упрощенном порядке, расширить географию публичных мероприятий", - сказал Шишлов в ходе отчета перед депутатами Законодательного собрания Петербурга.

Ранее фракция "Яблоко" предлагала увеличить количество так называемых гайд-парков. По мнению авторов поправок, в каждом из районов Петербурга должна быть площадка, где можно собираться без согласования властей. Законодательное собрание отклонило эту инициативу. 

Омбудсмен также сообщил, что в обществе не должна создаваться основа для ксенофобии, в том числе - в отношении сексуальных меньшинств. Отвечая на вопросы депутатов, Шишлов добавил, что по его мнению, пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений ведут не их представители, а "те, кто на словах выступают за какие-то иные подходы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама