Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФССП заставили власти города Великие Луки купить женщине квартиру взамен комнаты в бараке

26 марта 2014, 12:08 UTC+3 ПСКОВ
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Псковские судебные приставы добились от властей города Великие Луки двухкомнатной квартиры для женщины, которая жила в 11-метровой комнате в бараке. Новое жилье примерно в 2,5 раза превышает по площади прежнее. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в Управлении федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Псковской области.

"Впервые в нашей практике в результате мер принудительного исполнения решения суда администрация города согласилась предоставить гражданке квартиру площадью 30,5 кв метров взамен принадлежащей ей комнаты общей площадью 11,3 кв метра", - сказали в УФССП.

Как пояснили в службе, при признании жилья ветхим муниципалитет обязан предоставить собственнику новое, равнозначное по общей площади ранее занимаемому помещению. Власти оценили комнату в 362 тыс руб и начали поиски новой квартиры по этой цене. Однако такая сумма не соответствует реальной рыночной стоимости жилья в городе Великие Луки.

"Администрация города, заведомо зная о том, что покупка не состоится, продолжала размещать извещения о намерении купить квартиру за 362 тыс рублей, демонстрируя видимость исполнения судебного решения", - объяснила судебный пристав Мария Лукьянова. Она также пояснила, что оценочная стоимость квартиры в ветхом жилье является минимальной, однако муниципалитет по закону может приобрести жилье по более высокой цене.

"На исполнение решения суда ушло восемь месяцев", - добавили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама