Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За хранение станкового пулемета, автоматов и карабина житель Карелии получил 1 год условно

26 марта 2014, 12:33 UTC+3 Игорь Лукьянов/
Он собирал нелегальный арсенал в течение 14 лет
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Житель города Питкяранта хранил дома станковый пулемет, автоматы, гранаты и сотни патронов времен ВОВ. Этот арсенал он собирал в лесах Карелии в течении 14 лет, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Карелии Татьяна Кордюкова.

У 49-летнего гражданина нашли и изъяли станковый пулемет Максима, пистолет-пулемет Шпагина (ППШ), пистолет-пулемет Судаева (ППС), карабин Мосина, сигнальный револьвер, две ручные противопехотные гранаты РГД-33 образца 1933 года, 308 патронов. "Все предметы прошли экспертизу и признаны огнестрельным оружием", - сказала ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Питкярантского района Любовь Павлова. По ее словам, с 2000 года местный житель вел раскопки в карельских лесах на местах боев, находил оружие времен Великой Отечественной войны и хранил его в сарае рядом с домом.

Павлова отметила, что за подобное преступление мужчине грозило до 4 лет лишения свободы. Однако суд смягчил приговор, учитывая, что при отсутствии отягчающих обстоятельств, "черный копатель" во всем сознался, активно помогал следствию, и к тому же имел положительную характеристику и государственную награду за спасение утопающих.

Питкярантский городской суд приговорил его к условному лишению свободы на 1 год с испытательным сроком шесть месяцев.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама