Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 новых самолетов и вертолетов поступят на вооружение ЗВО в 2014 году

26 марта 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА
Военные получат, в частности, самолеты МиГ-31БМ, вертолеты "Ночной охотник" и "Аллигатор"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Семехин Анатолий

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты Западного военного округа (ЗВО) примут более 50 современных самолетов и вертолетов по гособоронзаказу в текущем году. Об этом сообщил в среду ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков. "Речь идет о самолетах МиГ-31БМ, вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор", Ми-35М, Ми-26Т и Ми-8МТВ-5", - сказал он.

По словам Кочеткова, инженерно-технический состав объединения ВВС и ПВО Западного военного округа уже начал принимать первую партию новейшей авиатехники по гособоронзаказу на 2014 год.

Прием четырех вертолетов, среди которых Ми-28Н "Ночной охотник" и Ми-8МТВ-5, проходит на двух заводах-изготовителях в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Эта техника войдет в состав бригады армейской авиации ЗВО, дислоцированной в Псковской области, сказал Кочетков.

Техническое оснащение ЗВО

Первая партия ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" пополнила боевой состав армейской авиации Западного военного округа в декабре 2013 года. 

Всего за прошлый год ЗВО получил более 35 единиц новейшей и модернизированной авиатехники, в том числе самолеты Су-34 и МиГ-31БМ, а также вертолеты Ми-28Н, Ми-26, Ми-35, Ми-8МТВ-5.

По словам официального представителя ВВС полковника Игоря Климова, в настоящее время на вооружении армейской авиации ВВС стоят одни из лучших в мире вертолетов. Кроме того, продолжается интенсивный ремонт эксплуатируемого вертолетного парка. 

Дальнейшее развитие армейской авиации, подчеркнул Климов, предполагает поступление в войска новой авиационной техники, к которой предъявляются требования улучшения летно-тактических характеристик и эффективности применения огневых средств поражения. 

Госпрограмма вооружения до 2020 года предусматривает выпуск около тысячи новых вертолетов для частей армейской авиации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама