Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 новых самолетов и вертолетов поступят на вооружение ЗВО в 2014 году

26 марта 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА

Военные получат, в частности, самолеты МиГ-31БМ, вертолеты "Ночной охотник" и "Аллигатор"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Семехин Анатолий

МОСКВА, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты Западного военного округа (ЗВО) примут более 50 современных самолетов и вертолетов по гособоронзаказу в текущем году. Об этом сообщил в среду ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков. "Речь идет о самолетах МиГ-31БМ, вертолетах Ми-28Н "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор", Ми-35М, Ми-26Т и Ми-8МТВ-5", - сказал он.

По словам Кочеткова, инженерно-технический состав объединения ВВС и ПВО Западного военного округа уже начал принимать первую партию новейшей авиатехники по гособоронзаказу на 2014 год.

Прием четырех вертолетов, среди которых Ми-28Н "Ночной охотник" и Ми-8МТВ-5, проходит на двух заводах-изготовителях в Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Эта техника войдет в состав бригады армейской авиации ЗВО, дислоцированной в Псковской области, сказал Кочетков.

Техническое оснащение ЗВО

Первая партия ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" пополнила боевой состав армейской авиации Западного военного округа в декабре 2013 года. 

Всего за прошлый год ЗВО получил более 35 единиц новейшей и модернизированной авиатехники, в том числе самолеты Су-34 и МиГ-31БМ, а также вертолеты Ми-28Н, Ми-26, Ми-35, Ми-8МТВ-5.

По словам официального представителя ВВС полковника Игоря Климова, в настоящее время на вооружении армейской авиации ВВС стоят одни из лучших в мире вертолетов. Кроме того, продолжается интенсивный ремонт эксплуатируемого вертолетного парка. 

Дальнейшее развитие армейской авиации, подчеркнул Климов, предполагает поступление в войска новой авиационной техники, к которой предъявляются требования улучшения летно-тактических характеристик и эффективности применения огневых средств поражения. 

Госпрограмма вооружения до 2020 года предусматривает выпуск около тысячи новых вертолетов для частей армейской авиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама