Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судозавод "Янтарь" построит для Черноморского флота РФ шесть сторожевых кораблей

26 марта 2014, 13:20 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Изменений в контрактах с Минобороны нет, говорят на предприятии
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Регистер Борис

КАЛИНИНГРАД, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. На Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде до конца 2016 года построят шесть сторожевых кораблей проекта 11356 для Черноморского флота России, количественных изменений в контрактах с министерством обороны РФ нет. Об этом ИТАР-ТАСС в среду сообщил пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что военное ведомство отказалось от строительства уже законтрактованного шестого по счету фрегата этого проекта для ЧФ.

"По двум контрактам, подписанным с Минобороны, на "Янтаре" будет построено шесть "сторожевиков" проекта 11356 разработки Северного проектно-конструкторского бюро. Изменений в планах на сегодняшний день нет", - сказал Михайлов.

Представитель ПСЗ "Янтарь" отметил, что в настоящее время на различных стадиях постройки находятся пять из шести кораблей. Помимо головного - "Адмирал Григорович", который 14 марта был торжественно спущен на воду, калининградские корабелы строят "сторожевики" "Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров", "Адмирал Бутаков" и "Адмирал Истомин".

"Шестой сторожевой корабль из этой серии планируется заложить в текущем году", - отметил Михайлов. По его словам, к концу 2014 года будет передан заказчику первый из этой "шестерки" корабль - "Адмирал Григорович". Вся серия сторожевиков для Черноморского флота корабелами "Янтаря" будет полностью завершена к концу 2016 года.

Сторожевые корабли проекта 11356 предназначены для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей. Они обладают универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для решения задач противолодочной, противовоздушной обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама