Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга одобрило запрет на проведение детских конкурсов красоты

26 марта 2014, 13:43 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Проект закона, который запрещает проводить в городе конкурсы красоты среди детей, приняли в среду в третьем чтении депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Документ вводит штраф за нарушение запрета.

Для граждан сумма взыскания составляет 5 тыс. рублей, для должностных лиц - 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Речь идет о конкурсах, в которых оценивают не таланты, а внешние данные детей. Победителем в них признается тот, кто лучше выглядит, а психике проигравших детей наносится травма, убежден автор законопроекта, депутат Виталий Милонов. Ранее он, ссылаясь на данные медиков, сообщал, что до 25%участников таких конкурсов страдают анорексией, до 15%- имеют суицидальные наклонности из-за осознания себя детьми "второго сорта", потому что проигрывают в них.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, документ разработан с целью защиты несовершеннолетних от посягательств на их психическое здоровье. Документ вступит в силу после того, как его подпишет губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама