Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга одобрило запрет на проведение детских конкурсов красоты

26 марта 2014, 13:43 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Проект закона, который запрещает проводить в городе конкурсы красоты среди детей, приняли в среду в третьем чтении депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Документ вводит штраф за нарушение запрета.

Для граждан сумма взыскания составляет 5 тыс. рублей, для должностных лиц - 50 тыс. рублей, для юридических лиц - от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

Речь идет о конкурсах, в которых оценивают не таланты, а внешние данные детей. Победителем в них признается тот, кто лучше выглядит, а психике проигравших детей наносится травма, убежден автор законопроекта, депутат Виталий Милонов. Ранее он, ссылаясь на данные медиков, сообщал, что до 25%участников таких конкурсов страдают анорексией, до 15%- имеют суицидальные наклонности из-за осознания себя детьми "второго сорта", потому что проигрывают в них.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, документ разработан с целью защиты несовершеннолетних от посягательств на их психическое здоровье. Документ вступит в силу после того, как его подпишет губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама