Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсул Финляндии выступает за развитие сотрудничества России и Финляндии

26 марта 2014, 13:58 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Пирьё Тулокас считает, что осложнение политической ситуации в Европе не должно влиять на бизнес
Материал из 1 страницы
Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Пирьё Тулокас,

Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Пирьё Тулокас,

© lenobl.ru

АРХАНГЕЛЬСК, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Осложнение политической ситуации в Европе не должно влиять на взаимоотношения Финляндии и России, как в бизнесе, так и в визовом сотрудничестве. Как сообщили в среду корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе архангельского правительства, об этом заявила генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Пирьё Тулокас, находясь в Архангельске с рабочей поездкой. 

По ее словам, сложившаяся экономическая ситуация в Европе не может радовать. "Именно поэтому нам очень важно развивать сотрудничество России и Финляндии, вовлекать в него представителей бизнеса из разных регионов, в том числе из Архангельской области", - сказала Пирьё Тулокас.

Программа визита финской делегации в Поморье включает презентацию компаний из страны Суоми, а также знакомство с экономическим и инвестиционным потенциалом региона.

В ходе встречи заместитель губернатора Архангельской области по экономике и финансам Алексей Гришков и Пирьё Тулокас обсудили потенциал экономического роста российского региона, вопросы участия финского бизнеса в проектах по строительству Белкомура и глубоководного порта. «Архангельск сегодня является центром решения многих вопросов, связанных с развитием Арктики», - подчеркнула Тулокас. 

Кроме того, обсуждалась активизация освоения Севморпути, связанная с потеплением климата, и сотрудничество по восстановлению лесного фонда.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама