Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число отравившихся шаурмой в Калининграде увеличилось до 74 человек

26 марта 2014, 14:05 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
У 47 заболевших лабораторно подтвержден сальмонеллез
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Число отравившихся шаурмой калининградцев за сутки увеличилось на семь человек и составляет 74 человека, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

"Все заболевшие, в том числе трое детей в возрасте до 14 лет, получают необходимое лечение, 52 из 74 человек содержатся в инфекционном стационаре", - отметили в Роспотребнадзоре.

На сегодняшний день 25 пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, состояние еще 27 пациентов врачи оценивают как "близкое к удовлетворительному". У 47 заболевших лабораторно подтвержден сальмонеллез, исследование материала продолжается.

Массовое отравление было зафиксировано в Калининграде 22 марта. В торговом павильоне, где пострадавшие покупали шаурму, были выявлены нарушения санитарных норм, в продуктах питания обнаружена кишечная палочка. Материалы проверок, проведенных специалистами Роспотребнадзора, направлены в суд Ленинградского района Калининграда. Заседание по рассмотрению административного протокола о приостановлении деятельности торговой точки назначено на 27 марта.

"Специалисты Роспотребнадзора приступили к проведению внеплановой проверки торгового павильона в городе-курорте Светлогорске и кондитерского цеха в Калининграде, зарегистрированных на того же предпринимателя", - сказали в управлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама