Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс регламентирует взаимодействие бизнеса и систем безопасности на морских объектах

26 марта 2014, 14:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Лев Фролов
Проблема приобрела особую актуальность после недавнего инцидента у платформы "Приразломная"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Министерство транспорта РФ до 1 июля 2014 года подготовит проекты шестнадцати постановлений правительства страны и 10 нормативно-правовых актов, регламентирующих взаимодействие бизнес-структур и систем безопасности на объектах морской отрасли. Документы поступят на широкое обсуждение общественности, прежде чем они получат юридический статус. Об этом сообщил замминистра транспорта РФ Николай Захряпин на пресс-конференции в Петербурге.

В среду здесь открылся IV Международный форум "Безопасность на транспорте", организованный партией "Единая Россия" в рамках проекта "Санкт-Петербург - морская столица России".

"Важно не зарегулировать проект, обеспечить его эффективную практическую реализацию", - сказал Николай Захряпин. По его мнению, "проблема бизнеса и безопасности - важное направление программы формирования безопасной транспортной среды". 

Обсуждение проблемы незаконного вмешательства на морские объекты приобрело особую актуальность после недавнего инцидента у платформы "Приразломная" в Печорском море. 18 сентября 2013 года судно Greenpeace Arctic Sunrise подошло к российской морской платформе "Приразломная". Находившиеся на борту активисты организации попытались высадиться на платформу, но их задержали пограничники.

 Новые правила создадут правовую базу для предотвращения подобных случаев, считает заместитель министра.

Участники форума выработают решения, способствующие формированию безопасной транспортной среды России. Среди обсуждаемых проблем - такие актуальные вопросы, как безопасность полетов, безопасная среда в современном городе, безопасность на железнодорожном транспорте и на метрополитене, объектах морского и речного транспорта.

Главным итогом работы форума станет резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания, министерства и ведомства для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере обеспечения безопасности в транспортом комплексе страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама