Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный хочет в 5-7 раз увеличить суточные командированным чиновникам

26 марта 2014, 14:51 UTC+3 Светлана Афонина
Ожидается, что руководители комитетов и районных администраций будут ездить по служебной надобности бизнес-классом
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на заседании в среду приняли в первом чтении проект закона, согласно которому суточные чиновникам в служебных командировках вырастут в 5-7 раз, передал корреспондент ИТАР-ТАСС. Размер суточных предлагается установить в размере 500 рублей в день, а если госслужащий командирован в Москву - 700 рублей в день. Также законопроектом предусмотрено, что руководители комитетов и районных администраций будут ездить по служебной надобности бизнес-классом.

Давно не повышали

Прежний размер суточных был установлен петербургским парламентом в 2002 году в размере 100 рублей и с тех пор не индексировался, пояснил представитель губернатора в ЗакСобрании Михаил Бродский.

По подсчетам Смольного, в случае, если размер суточных будет увеличен, на возмещение расходов командированным госслужащих из бюджета в 2014 году дополнительно потребуется 1,3 млн рублей (на основе сведений о командировках госструктур за 2012 год).

Аргументы против

"Почему в бизнес-классе руководитель районной администрации должен ехать? Почему он не может в обычном купе? Понятно, когда это губернатор, вице-губернатор, председатель Заксобрания", - выступил против инициативы Смольного депутат Алексей Ковалев, отметив, что "в некоторых поездах стоимость места превышает 40 тыс. рублей".

"По нашим подсчетам, если отказаться от бизнес-класса, это приведет к экономии в 34 млн рублей в год", - сказал он.

Спикер парламента Вячеслав Макаров был удивлен приведенной Ковалевым стоимостью проезда: "Даже не знал, что есть кресла такие дорогие" - сказал он.

А представитель губернатора усомнился в правильности подсчетов депутата Ковалева, отметив, что они могут не соответствовать действительности.

Решение принято

В итоге депутаты приняли за основу законопроект большинством голосов.

За него высказались 35 парламентариев, против - 5 и пятеро депутатов воздержались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама