Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порту Петербурга при попытке незаконного ввоза изъято более 11 тонн китайской одежды

26 марта 2014, 15:01 UTC+3 Юлия Андреева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более 11 тонн китайской одежды изъято в морском порту Санкт-Петербурга при попытке незаконного ввоза на территорию Таможенного союза.

Как говорится в сообщении пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, причиной задержания партии стало недостоверное декларирование получателем и отправителем груза. Товар, указанный в таможенных декларациях как трикотажное полотно, в действительности оказался готовой одеждой китайского производства.

При досмотре контейнеров таможенники насчитали более 52 тыс. изделий, которые были предназначены для продажи на территории РФ. Среди ввезенной одежды были обнаружены джинсовые изделия одного из популярных российских брендов, что дает основания для проверки прибывшей партии на контрафактность, отмечается в сообщении. Соответствующий запрос направлен Балтийской таможней в адрес правообладателя торговой марки.

В настоящее время таможенники оценивают сумму ущерба, нанесенного государственному бюджету недостоверным декларированием товара.

По факту возбуждено дело об административном правонарушении, начато разбирательство о попытке уклонения от уплаты таможенных платежей. Идет проверка на наличие в действиях отправителей и получателей партии одежды признаков уголовного преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама