Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Калининградом упал учебный легкомоторный самолет С-2 Синтал, а не Як-54

26 марта 2014, 15:40 UTC+3 Владимир Нуякшев

Погибли пилот - мужчина и женщина, летевшая в качестве пассажира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Пресс-центр МЧС России/Архив

КАЛИНИНГРАД, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. По уточненным данным, в Калининградской области потерпел катастрофу учебный самолет С-2 Синтал, а не Як-54, как сообщалось ранее, в результате погибли два человека. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника пресс-службы УМВД России по региону Вячеслав Кочубей.

Сообщение о падении самолета поступило в УМВД около 14:00 мск. "Во время катастрофы, которая произошла в районе поселка Тельманово Гвардейского района, погибли пилот - мужчина, и женщина, находившаяся в этом легком одномоторном самолете в качестве пассажира", - сказал Кочубей. О ЧП первыми сообщили жители села.

Расследованием трагедии занимается транспортная прокуратура. По предварительным данным, самолет упал с высоты порядка 300 метров.

Машина вылетела с аэродрома Борское поселка Тельманова Гвардейского района Калининградской области. В салоне помимо пилота, находилась женщина, они погибли. По предварительным данным, целью полета были авиационные работы.

На месте происшествия работает следственная группа. Устанавливаются все возможные версии произошедшего.

В СК добавили, что самолет принадлежал правительству Калининградской области и находился в аренде у некоммерческого клуба "Гвардейский".

Самолет С-2 Синтал

Многоцелевой двухместный самолет С-2 Синтал относится к категории очень легких самолетов, построен по аэродинамической схеме подкосного высокоплана с Т-образным хвостовым оперением.  Был впервые показан в августе 2004 года на Втором Российском салоне малой авиации в Нижнем Новгороде. 

Оборудование самолета позволяет производить полеты днем в простых метеоусловиях по правилам визуальных полетов, используя в качестве для взлета и посадки не только полосы с искусственным покрытием, но и грунтовые, снежные и водные поверхности в зависимости от типа шасси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама