Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге разработают общие правила для работы хостелов и мини-гостиниц

26 марта 2014, 16:49 UTC+3 Наталья Королева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. В Санкт-Петербурге будут разработаны общие правила для работы хостелов и мини-гостиниц, чтобы сократить количество жалоб со стороны населения. Об этом в среду на заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства договорились губернатор города Георгий Полтавченко и представители Ассоциации малых гостиниц и региональной организации "Союз хостелов России".

Полтавченко предложил предпринимателям совместно реализовать проект по размещению всех действующих хостелов в одном здании в центре города, чтобы решить проблемные вопросы во взаимодействии с соседями. "У нас есть здания в центре города, где надо расселить коммунальные квартиры, заодно можно раз и навсегда решить проблему жалоб от жителей Петербурга, которые соседствуют с хостелами в жилых домах", - сказал он.

Представитель союза хостелов Яна Окунева отметила, что в таком случае придется ликвидировать хорошо работающие организации. "Считаю, что они должны остаться на своих местах, но в городе должны быть разработаны общие требования к хостелам, мы готовы над ними работать и внедрять в нашей сфере", - подчеркнула она. О недостаточности правовой базы и необходимости создания общих правил в этой отрасли туризма высказался и руководитель Ассоциации малых гостиниц Петербурга Владимир Васильев.

В Петербурге сейчас чуть более 1 тыс малых гостиниц и около 17 тыс квартир и апартаментов, предоставляющих услуги размещения (в 2003 году было только 190 малых гостиниц). На их долю приходится 22% размещения туристов. Кроме того, в городе работают около 250 хостелов, которые платят 24,9 млн руб налогов в бюджет Петербурга ежегодно. Значительная доля таких гостиниц размещается в жилых домах, арендованных расселенных коммунальных квартирах. Их владельцами являются молодые предприниматели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама