Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские родители Кирилла Кузьмина не стали обжаловать отмену его усыновления

26 марта 2014, 16:56 UTC+3 ПСКОВ Софья Ануфриева
Возвращением мальчика в Россию занимаются уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов и МИД РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

ПСКОВ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Приемные родители из США - супруги Шатто, не стали обжаловать решение Псковского областного суда об отмене усыновления Кирилла Кузьмина. Об этом в среду сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-атташе суда Юлия Пронь. По словам председателя Псковского облсуда Валерия Кондратьева, «наверное, посчитали это ненужным».

Решение суда

23 декабря 2013 года Псковский областной суд признал усыновление супругами Шатто Кирилла Кузьмина - родного брата скончавшегося в той же приемной семье Максима Кузьмина - незаконным и подлежащим отмене. Исковое заявление к усыновившим братьев Кузьминых супругам подало Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области.

Суд постановил передать ребенка органам опеки и попечительства Псковской области. В соответствии с решением суда первоначальные сведения в записи акта о рождении Кирилла должны быть восстановлены, а сам мальчик - передан региональным органам опеки и попечительства.

Решение суда вступило в силу 30 января.

Письмо с копией судебного решения супругам Шатто было вручено только 6 февраля, поэтому суд продлил сроки подачи апелляции до конца марта в связи с тем, что им требуется время для подготовки документов и их почтовой пересылки.

Как пояснил Кондратьев, возвращением мальчика на Родину занимаются уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и министерство иностранных дел РФ. Ранее в США заявляли, что вернуть Кирилла Кузьмина в Россию по американским законам невозможно.

Гибель Максима Кузьмина

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший от приемных американских родителей имя Макс Алан, и его младший брат Кирилл (Кристофер Элвин) были усыновлены в конце 2012 года из Псковского областного дома ребенка в городе Печоры, жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. 21 января 2013 года Максим скончался.

По данным медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила в результате несчастного случая: он погиб от травмы, которую нанес себе сам. Присяжные решили не предъявлять обвинения приемным родителям ребенка, посчитав, что для этого нет оснований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама