Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильно истощенного тюлененка нашли на намывных территориях в Бронке

26 марта 2014, 17:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ольга Павлова
Он станет очередным пациентом Центра реабилитации ластоногих. Первый тюлененок, спасенный в Кронштадте 14 марта, вернется в море через неделю
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1076166.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1076166.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1076166'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1076166'].sliderLength - 1}}
+
© Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области/Пресс-служба ХК "Форум"
© Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области/Пресс-служба ХК "Форум"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Рабочие строящегося Многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка» (Большой порт Санкт-Петербурга) рядом с намывной территорией в среду нашли  детеныша серого тюленя. Как сообщили в пресс-службе компании "Феникс", ведущей строительство, после осмотра специалистами животное доставили в Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области. 

Найденный детеныш серого тюленя — белек, находится в крайней степени истощения и весит всего 15 кг, что на 70% меньше, чем должен весить в этом возрасте. 

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

В то же время первый тюлененок, спасенный специалистами петербургского Центра реабилитации морских млекопитающих 14 марта, готовится к возвращению в дикую природу.

Самку тюленя обнаружили на льду Финского залива после сильного шторма. Руководитель центра реабилитации Вячеслав Алексеев сообщил корр. ИТАР-ТАСС, что тюлененок набрал нормальный для своего возраста вес - 35 кг, и в течение недели будет готов к самостоятельной жизни.

Как спасают детенышей

Специалисты центра разработали уникальную методику реабилитации и выкармливания ластоногих. Для детенышей рацион состоит из специального коктейля. В состав питательной смеси входит рыбий жир, рыбный фарша и специальные регидранты. Когда питомцы подрастают, их начинают кормить рыбой.

Тюленят находят на берегу и даже на территории поселков, куда они приползают на помощью. Некоторые из них оказываются покрыты нефтяной пленкой, что может вызвать интоксикацию и смерть животного.

Из-за аномально теплой зимы в Финском заливе не осталось крепкого льда и глубокого снега, необходимых тюленям и нерпам, чтобы вскормить потомство

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама