Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде изъято 5 кг героина, задержаны 8 участников международной преступной группы

26 марта 2014, 17:33 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 26 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Почти 5 килограммов героина высокой концентрации, что составляет более 300 тыс условных доз наркотика, изъяли наркополицейские в Калининграде, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном Управлении ФСКН.

"Наркополицейские перекрыли крупнейший наркотрафик, задержаны восемь участников международной преступной группы, двое из них граждане Латвии, остальные - жители Московской, Владимирской и Калининградской областей", - сказали в УФСКН.

По версии следствия, одна из участниц группировки, 38-летняя гражданка Латвии, приобрела у выходцев из Средней Азии, проживающих в Москве, почти 5 кг героина с целью его сбыта в Калининградской области. Специально для того, чтобы провезти запрещенный груз из Латвии на территорию российского региона был куплен и оборудован тайниками автомобиль, а также нанят сторонний водитель.

На протяжении всего пути следования "героинового" автомобиля, организатор контрабанды следовала рядом, с другими участниками преступной группы, контролируя прохождение транспорта.

В Калининграде гражданка Латвии и одна из ее сообщниц - жительница Владимирской области были арестованы. За сбыт и контрабанду наркотиков им грозит пожизненное лишение свободы. Судьба остальных задержанных решится в ближайшее время.

"Наркополицейским предстоит также выяснить имена всех заказчиков смертельного товара, не исключено, что количество фигурантов в этом деле возрастет", - сказали в управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама