Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту крушения двухместного самолета под Калининградом возбуждено уголовное дело

26 марта 2014, 17:42 UTC+3 Владимир Нуякшев
Причиной авиакатастрофы, в которой погибли два человека, могла стать техническая неисправность
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области.

КАЛИНИНГРАД, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области по факту крушения двухместного самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом сообщается на сайте Северо-Западного Следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным ведомства, в 12.50 среды поступило сообщение о падении в Калининградской области двухместного самолета "Синтал", принадлежащего областному правительству и находящемуся в аренде у некоммерческого клуба "Гвардейский".

Самолет С-2 "Синтал"
Многоцелевой двухместный самолет С-2 "Синтал" относится к категории очень легких самолетов, построен по аэродинамической схеме подкосного высокоплана с Т-образным хвостовым оперением. Был впервые показан в августе 2004 года на Втором Российском салоне малой авиации в Нижнем Новгороде.
Оборудование самолета позволяет производить полеты днем в простых метеоусловиях по правилам визуальных полетов, используя для взлета и посадки не только полосы с искусственным покрытием, но и грунтовые, снежные и водные поверхности в зависимости от типа шасси.

По предварительным данным, вылет осуществлен с аэродрома Борское поселка Тельманова Гвардейского района. Помимо управлявшего воздушным судном 43-летнего пилота в самолете находилась 23-летняя девушка-пассажир. Они погибли, их личности установлены.

На месте происшествия работает следственная группа.

Причиной падения могла стать техническая неисправность. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника пресс-службы управления МВД России по региону Вячеслав Кочубей.

"Предварительная причина падения самолета, унесшего жизни двух человек, - техническая неисправность", - сказал он, отметив, что окончательные выводы будут сделаны по завершении работы следственно-оперативной группы и специалистов на месте ЧП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама